Friday, November 19, 2010

Selamat Menikmati Pulsa Nyasar

Hari ini ga tau kenapa, banyak transaksi yang salah. sekitar 5 kali nomer kebolak-balik. huh dasar ...........nasib lagi kurang beruntung, untungnya transaksi pulsa nominal 5ribuan. kurang sedekah kaliya............, ah tidak juga kan tiap hari ada aja pengemis, dan pengamen, kadang juga amal jariah keliling. saya ga pernah absen. Selamat deh kepada yang dapet pulsa nyasar....anda harus bersyukur dapat rejeki. dan jangan merasa senang diatas penderitaan orang......


Saya pernah dulu dapat pulsa nyasar nominal 25 ribu, saya pikir ada bonus dari operator gitu, eh tak lama kemudian ada yang nelpon, dari yang masukin pulsa tadi, katanya maaf pak, saya dari konter tadi saya isi pulsa nomernya salah mohon dikembalikan ya. kalau saya bukan konter juga gimana cara mengembalikan pulsa yang sudah masuk, sebenarnya waktu itu bisa aja saya tidak mengembalikan pulsa tadi ngapain juga repot-repot toh ini bukan salah saya, tapi dari bahasanya yang sopan dan permohonan yg tulus terus juga saya sebagai konter ga tega juga sih jadi ya saya kembalikan dengan cara memasukan lagi ke nomor tujuannya. 

Saya tahu orang yang dapat pulsa nyasar dalam hatinya girang banget, tapi saya tidak seperti konter lain, klo emang itu kesalahan kita ya ikhlasin aja, mending yang dapet pulsa nyasar orang nya baik kadang malah nanti ditanya macem - macem terus juga dapet jawaban yang ga mengenakan, jadi males kan.....makanya klo sudah demikian ya....mending ikhlasin aja hati rasanya plong...............!

Penyebab kesalahan pengisian pulsa

Banyak faktor yang menyebabkan salah mengetikkan nomor tujuan, berdasarkan pengalaman saya selama kurang lebih nya empat tahun jualan pulsa selalu ada saja satu dua kali salah pengisian dan rata rata sukses ke nomor tujuan tersebut. sehingga menyebabkan kerugian yang semestinya tidak terjadi. Walaupun sudah hati-hati betul, tetap saja ibarat  sepandai-pandai tupai melompat suatu waktu akan jatuh juga. Ternyata akhir akhir ini setelah semakin seringnya melakukan kesalahan nomor tujuan penyebabnya ada pada keypad hp yang sudah usang, sehingga hampir seluruh nomor dan hurufnya hilang, jadi selama ini mengisi nomor tujuan walaupun hafal letak huruf dan angka ini merupakan faktor terbesar penyebab sering salahnya megetik nomor tujuan. dari 10 nomor yang diketik 1 kali salah, jadi perbandingannya kalau kita mengisi ke 50 nomor tujuan berbeda 5 kali salah , biasanya kalau lagi rame pembeli sering tidak memperhatikan layar hp jadi kemungkinan salah akan lebih banyak lagi.

Tips menghindari kerugian akibat dari salah pengetikan nomor tujuan

Berikut ini tips untuk menghindari atau meminimalisir kesalahan pengisian pulsa.
1. Tanyakan pada konsumen bahwa nomor yang ditulis itu sudah yakin betul.
2. Beri tanda pada nomor konsumen yang akan di isi beserta nominalnya jangan sampai keliru, mana nomor    yang sudah di isi dan yang akan diisi.
3.Fokuskan perhatian kita pada keypad dan layar Hp, kalau kita sedang ngobrol hentikan dulu.
4. Pastikan kondisi Hp transaksi yang digunakan dalam kondisi Fit, baik fisik maupun non fisik misalanya sinyal hp dll.
5. Sebelum Di eksekusi, pastikan sekali lagi ke konsumen dengan cara menyebutkan nomor tujuan dari tampilan layar hp transaksi.
6. Jika konsumen menyatakan Ya atau memngangguk baru kemudian kita eksekusi dengan terlebih dulu mengucap Bissmillah.................Yes.

Nah, lihat hasilnya.....tanyakan pada konsumen jika masih di tempat. Transaksi sukses, silahkan dicek. Itu saja sedikit tips barangkali lupa khususnya buat konter-konter untuk menghindrai kerugian. jika ada kekurangan  mohon maaf......dan yang pernah mendapat pulsa nyasar, selamat menikmati. Anda telah beruntung  mendapat rejeki dan patut di syukuri.

Thursday, November 18, 2010

Mengakali Software Konter pulsa DEMO version manjadi FULL version

Software konter Otomatis ( SKO) adalah softwre yang khusus buat pemilik konter pulsa yang membutuhkan pencatatan transaksi dan perhitungan secara otomatis. Tampilanya cukup lumayan dengan fitur yang lengkap untuk administrasi konter ataupun server pulsa. Bagi anda yang mau mencoba fitur lengkapnya silahkan dapat menggunakan versi demo yang disediakan oleh developnya. atau anda dapat mengunduh Disini

Tapi namanya juga demo, transaksi dan masa penggunaaanya di batasi, terus tiap beberaapa detik sekali selalu muncul nag screen ( pesan demo ) yang membuat risih.
Sehubungan saya sudah terlanjur pake dan merasa butuh banget nih software, pas masa trialnya habis jadi kelabakan ga bisa dipake. jengkel juga sih sudah capek -capek konfigurasi semua eh ....ga bisa di pake lantaran masa trialnya habis, huh.....mana harganya mahal ga kejangkau deh buat konter rakyat jelata.......saya coba-coba aja ambil peralatan tempur buat "membongkar jeroan tuh software".
 Langsung aja deh.....pengalaman saya buat temen temen senasib dan seperjuangan.....he...he...he.... tapi segala resiko tanggung sendiri yah.... saya hanya berbagi sedikit tips, selebihnya silahkan usaha sendiri.

Dari beberapa peralatan tempur yang saya persiapkan cukup satu aja yang digunakan
- ollydbg bagi yang belum punya silahkan unduh disini.
- tentu saja software SKO sebaga objek nya klo belum  punya silahkan unduh Disini

Pertama instal dulu program SKO nya, panduan instalasi sudah disertakan di file rarnya. untuk instalalsi awal usahakan dimundurkan dulu tanggal sistemnya ke bulan  april 2010 karena program sms gatewaynya sudah expired, tapi bisa sih di akali lagi tapi bikin capek ajah, mending dimundurin aja tgl komputernya. setelah registrasi sukses baru dinormalkan lagi.



















Pertama instal Master SKO , tahap instalasi tingagal next aja kalau kita tidak begitu advance. kalau sudah sukses biasanya folder instalasi berada di C:/program file/Aplikasi Konter SKO

Kemudian install program Master sms gateway nya yang sudah disertakan dalam file  dan yang terakhir klik dua kali copy file SKO lalu klik copy file. beres....kalau sudah sukses coba jalankan programnya, kalau instalasi nya sukses seharusnya tampil seperti ini
















Login User DEMO Password 1234



















Nah ....tahap instalasi program sudah selesai...............sekarang persiapkan perkakas tempurnya....cukup dengan Ollydbg versi 110 untuk membongkar jeroan program SKO, karena tidak ada protek sama sekali, cuma mengandalkan serial aktivasi.

Buka program debug Ollydbg yang sudah dipersiapkan kemudian open file kita cari di C:/Program File/Program Konter SKO lalu klik pada program konter dulu .


















Klik open  pada program konter. kemudian klik kanan/search for/search for referensi text string lalu klik




















Klik kanan search for text, lalu isi kata kunci yang muncul saat mencoba memasukan serial palsu di registarsi program SKO, langsung aja kata kunci salahnya muncul Maaf, tapi untuk mempersingkat tutorial ini kita ambil kata kunci suksesnya, masukan  kata selamat pada text box  hilangkan cek list  case sensitive kemudian  klik ok. lalu next sampai ketemu kalimat selamat menggunakan program bla...bla...bla....

























Geser kebawah, klik  kanan lagi search next sampe ketemu pada kalimat  selamat menikamati program ini.....klik dua kali lalu pencet  F2  kemudian geser ke atas sedikit pada alamat 00AC3F37 pencet F2 dan ganti JE dengan JNE kemudian tekan asemble biasanya berubah jadi JNZ
















Kemudian kembali ke search referensi text strings pencet F6 lalu geser ke atas, pada  GENERATE SKO Pencet F2 kemudian pada From Generate Kode pencet lagi F2, Geser kebawah lagi pada SNAyawetaG pencet juga F2, terus pada CDKey yang dibawahnya pencet juga F2   lalu klik 2 kali



















Pada halaman main thread geser keatas pada alamat register 00AC3020 kita pasang breakpoint disitu supaya program saat dijalankan langsung mengenarate serialnya sendiri. pencet F2 pada alamat tersebut dan coba jalankan dengan menekan F9 atau play. program langsun break pada alamat register generate kode. Lalu pencet F7 dan secara pelan pencet F8 lihat hasilnya di bawah jangan sampe kelewat.



















Pelan pelan aja bro....pencet F8 sambil lihat di bawah.....terus sampe keluar serial numbernya. Nah......kalo sudah ketemu copy dengan cara klik kanan klik pada copy pane to clipboard lalu pastekan pada notepad.  Tutup program Olly nya lalu silahkan coba masukan serial  yang sudah di kopi tadi pada halaman registrasi.

























Selamat..., Program anda berubah dari Demo Version menjadi Full Version, dan dapat dipake selamanya tanpa ada batasan fitur, dan untuk serrial key  sms gatewaynya kira-kira sama cara mendapatkan  keynya  cuma ada perbedaan saat dijalankan pada Olly tidak langsung  break pada generate kode tapi tekan shift+F7 dulu kemudian tekan F8 sampe ngebreak pada from generate. Itu saja pengalaman saya pribadi kurang dan lebihnya mohon maaf, silahkan digunakan sebaik mungkin jangan lupa ini hanya software kerekan ya ......klo ada kekurangan atau sesuatu hal permasalahan mengenai program initanggung sendiri, silahkan kontak developnya untuk jaminan program yang anda gunakan.......

Download program SKO Disini  
Download Ollydbg disini